пятница, 4 апреля 2014 г.

Выставка-ярмарка «Город мастеров» в г.Ачинске (2013г)

В субботу 8 июня наш город праздновал свое 330-летие. В честь этого события в городе было организовано довольно большое количество мероприятий. И мы хотим рассказать об одном из них, которое непосредственно связано с тематикой нашего семейного интернет-магазина и в котором мы приняли активное участие - на Бульваре имени Бориса Богаткова развернул свои сокровища Город мастеров - выставка ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства города Ачинска и прилегающих районов. Так же были гости - мастера из Красноярска.
Выставку организовал Ачинский музейно-выставочный центр. Мы приносим огромную благодарность всем его сотрудникам за прекрасную организацию выставки!

Вот наша "маленькая" палатка.
К сожалению формат ярмарки не позволил нам показать ткани для вышивки, отличным ассортиментом которых мы даже немного гордимся :). Зато фетр, пуговки и пенопластовые фигурки удалось показать во всей красе.
Что касается наших соседей-мастеров - очень порадовало богатство представленных направлений и профессионализм работ. Фотографии, которые удалось сделать отражают только примерно половину представленных экспозиции.
Прекрасные украшения из ткани. Почти на каждой девочке дошкольного возраста, которая гуляла с родителями по бульвару красовалась такое украшение.
Прекрасные интерьерные куклы и другие предметы мастера Качаловой Ольги.
 
Роспись в точечной технике Шипулиной Тамары.
Резьба по дереву мастера Банного Алексея.
Деревянные магниты для раскрашивания - очень забавные.
Глиняную посуду, выполненную вручную по старинной технологии представляют мастера из Красноярска.
Трогала их свистульки - они дают очень необычное тактильное ощущение чего то живого и теплого.
Тоже Резьба по дереву, но уже в совершенно в другой технике. Посмотрите, какой профессионализм работ. К сожалению не записала имя мастера.
Разнообразные плетеные корзины и короба. По моему так же наши гости из Красноярска.
А это наши гости из Большого Улуя (центра соседнего района) Большеулуйский дом ремесел. Представляет его великолепная колоритная хозяюшка.
Великолепные коты и другие изделия нашего прославленного мастера Татьяны Мартыновой. Жаль мастер не попала на фото - очень интересная дама.
Большое количество вязанной одежды и головных уборов.
Мастер модульного оригами Ершова Елена. Очень позитивные и аккуратные работы.

Еще просто перечислю то, что осталось за кадром - расписанные в технике батик платки и шарфы, бисерные деревья в работах 2 разных мастеров. Великолепные плетеные украшения из бисера так же представляли 2 мастера, работы в технике вышивки бисером - браслеты, колье, серьги. Резьба по кости - различные небольшие амулеты. Мастера народной куклы. Тильды, мишки тедди.
И еще немного фото:







Комментариев нет:

Отправить комментарий